Le parc du Musée : une vision récompensée

Le parc du Musée : une vision récompensée

Le Musée des sciences et de la technologie du Canada est très heureux d’annoncer que le plan directeur de son futur parc figure parmi les lauréats des Prix de l’esthétique urbaine d’Ottawa 2017!

Le plan directeur du parc du Musée a, en effet, remporté les honneurs dans la catégorie Visions et plans directeurs. Il expose les grandes lignes de la transformation d’un espace vert précieux, mais sous-utilisé, situé juste à côté du Musée, en un espace communautaire consacré aux sciences et aux technologies. L’idée sous-jacente est de permettre au Musée d’offrir à ses visiteurs la possibilité d’exercer leur corps aussi bien que leur esprit et de proposer des expériences d’apprentissage inoubliables.

Élaboré en collaboration avec des spécialistes de la conception de parcs, divers intervenants, ainsi que les résidents des secteurs environnants, le parc se veut un lieu sûr, accessible, interactif et durable. Composé d’espaces ludiques aux reliefs variés, le parc comprendra des jeux libres, des jeux en groupe et des activités sensorielles qui sauront intéresser toute la famille. Le parc donnera un second souffle aux attraits actuels du parc – le phare et la locomotive – grâce aux améliorations qui misent notamment sur la lumière, l’eau et la glace. Des structures de jeu faites sur mesure illustrant des concepts scientifiques feront du parc du Musée une destination phare de la région d’Ottawa/Gatineau.